El pasado miércoles 6 de abril de 2022 los alumnos de Economía de la Empresa de 2º de Bachillerato H visitaron las instalaciones de Bodegas Franco-Españolas S.A. en Logroño. En primer lugar, pudieron conocer, en la parte centenaria de la bodega, los procesos de elaboración del vino, como el cultivo en viñedos, crianza y embotellamiento, etiquetado y venta. También comentaron los costes de producción, entre ellos la compra de barricas para la crianza, así como sus procesos de amortización. Posteriormente, conocieron los datos acerca de la exportación de la empresa sus diferentes líneas de producto (tintos, blancos, etc.).
En la parte final de la visita, pudimos visitar botellas centenarias de la bodega, recibiendo una explicación del mercado del lujo que hay detrás del mismo. Como se puede apreciar en una de las fotos, se pudo visualizar de primera mano una vid antigua del período previo a la filoxera, así como una vid actual.
Finalmente, Elena Pilo, la Directora del Departamento de Enoturismo, Eventos, RRPP y Comunicación de Franco Españolas nos pudo resolver dudas adicionales acerca del marketing de la empresa.